当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

曲阜师范大学2018—2019学年“青马工程”物理工程学院培训班暨第二十八期团校顺利开班

信息来源: 发布日期: 2018-11-18 浏览次数:


1114日下午,由曲阜师范大学团委主办,物理工程学院承办的曲阜师范大学20182019学年“青马工程”物理工程学院培训班暨第二十八期团校开班仪式在院楼三阶一教室正式开幕。校团委副书记孔轶众,我院党委副书记孙金杰、团委书记王琼、2017级辅导员李爱国、2018级辅导员绪慧敏出席本次活动,活动由团委书记王琼主持,学生会主要学生干部及各班班委积极参加本次活动。

活动伊始,全体师生起立奏唱国歌,开班仪式在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。在热烈的掌声中,我校团委副书记孔轶众致辞。他强调了“青马工程”培训班的目的——培养创新型人才,提高学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力,树立科学的世界观和价值观。随后,我院党委副书记孙金杰宣读物理工程学院“青马工程”大学生骨干培训班培养方案,并强调了活动期间不迟到、不早退等纪律要求。最后,由学员代表高琳然同学代表广大“小青马”表达对本次学习机会的珍惜,并代表“小青马”做出以身作则,努力奋斗,争做青年先锋的承诺。开班仪式结束后,由校团委副书记孔轶众做主题为“中国周边安全形势与中国特色大国外交”的首场讲座。

本次活动的成功举行,有利于我院学生骨干深刻感悟马克思主义真理,增强我院青年学生的政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,进一步加强和完善大学生骨干培养工作。

(新闻:王东楷 摄影:王泽坤 编辑:刘广东)