当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

物理工程学院成功开展从师技能大赛初赛

信息来源: 发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

 

1110日,由我院团委主办,学生会学习部承办,创新创业事务部协办及泰华学校合办的从师技能大赛于院楼411教室和416教室成功举办。活动特邀评委泰华学校边超群老师、宋学太老师、张森烨老师及荣获教学类竞赛奖的同学出任评委。我院2015级、2016级和2017级等120余人积极参加此次活动。

活动伊始,由边超群老师做开场讲话,他对各位参赛选手给予真切的鼓励并表示教师行业需要的是有理想有目标的人,用人机构更加注重个人的发展潜力。随后,各参赛选手按抽签序号依次上台展示自己的课堂。参赛选手的授课内容为初高中物理课程,他们通过运用PPT、板书、提问等方式充分调动听者的积极性,使得课堂严肃又活泼、务实也新颖。最后,由边超群老师总结,他对参赛选手做出了肯定,表示自己从中受到许多启发,同时对参赛选手提出了要注重沟通、气场外放和课题选择上新授课优先等建议。据悉,本次竞赛初赛成绩前百分之五十的选手将进入复赛,复赛人员名单将择日公布。

从师技能是师范生必备的基本功,是其综合素质的具体体现。本次活动的成功举办适应了我国教育改革与发展的需求,为同学们提供了展示才华的广阔舞台,检验了师资培养质量,提高了师范生的教学技能和实践能力,真正实现学与练相结合的教育方法,体现了我院务实治学、注重实践的良好作风。

(新闻:方垚  摄影:郭雪琪 编辑:李倩华