当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

物理工程学院举办2018年秋季学生运动会

信息来源: 发布日期: 2018-11-05 浏览次数:


114日,由我院学生会主办、体育部承办的2018年秋季运动会在西操场成功举行,党委副书记孙金杰,辅导员李爱国、绪慧敏出席本次运动会开、闭幕式,2018级全体同学参与本次运动会。

党委副书记孙金杰在开幕式上发表讲话,他强调在应试教育背景下适时开展体育活动、增强学生体质对当代大学生的重要性,希望同学们在赛场上秉承友谊第一,比赛第二的运动精神,赛出水平,赛出风采,为班级赢得荣誉。随后,由裁判员代表和运动员代表分别宣读誓词。紧接着由辅导员李爱国老师宣布2018年物理工程学院秋季运动会正式开幕。

正式比赛开始之前,由2018级各班学生代表组成的方队为本次运动会做开幕式太极拳表演,同学们在音乐的伴奏下展示了二十四式太极拳的套路,一招一式展现出了我国传统文化的风采。表演结束后,运动会正式开始,在全体教练员、裁判员和大会工作人员的协调配合下,各项目有条不紊的进行,运动健儿们激情四射、活力无限,斗志昂扬。随着比赛进程的不断推进,运动健儿们屡创新高,不断突破自我,场上加油声此起彼伏,场上场下融为一体。经过一天紧张激烈的比赛,各类项目顺利结束。闭幕式上,由组委会分别评出团体总分前三名、体育道德风尚奖三名和优秀组织奖三名,孙金杰、李爱国和绪慧敏三位老师为获奖单位颁奖。远动会圆满结束。

据悉,此次运动会分为田赛和径赛两大项目。运动健儿们发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,积极踊跃地报名参加比赛。此次运动会的成功举办,旨在增强同学们集体荣誉感,展现我院学子积极向上的精神风貌,彰显我院德智体全面发展的风采,对我院体育事业的发展起到推动作用。

(新闻:宣传部   摄影:宣传部   编辑:林浩浩 )