当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

物理工程学院2017年“毕业杯”排球赛火热开场

信息来源: 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

 

 

513日,由物理工程学院学生会主办,体育部承办的2017年“毕业杯”排球赛于西操场开赛。学院党委副书记孙金杰出席了本次开幕式,全体裁判员、教练员和2014级、2015级、2016级各班代表队参加了开幕式。

开幕式伊始,孙金杰发表讲话,他强调举办排球赛的目的主要有两点:一是发展排球事业,强健学生体魄。他诙谐地对同学们说道,有个好身体,幸福三代人,身体是革命的本钱,只有身体健康才能在人生路上有更好的建树;二是通过排球比赛来磨练同学们的意志。既然是比赛就会有输赢,胜利了不能得意忘形,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后;失败了也不要气馁,总结经验以利再战。同学们要正确对待比赛,拿得起放得下。他在发言中讲到,排球赛是一个集体项目,非常注重团体合作,团体中的每个成员都要有团体合作意识和责任担当意识,为集体的荣誉而战。而要获得好成绩至少要做到三点,首先要有严肃认真的态度,其次要有科学的方法和持之以恒的精神,最后要及时总结经验教训、提高水平。接下来由裁判员代表王自东和队员代表马昆相继宣誓。最后,孙金杰为比赛开球,标志着2017年毕业杯排球赛正式开赛。

据悉,本次比赛为期9天,各年级以各班为单位组队参赛,共有27支球队分成四个小组分别进行单循环赛后,各组前两名进入淘汰赛,并由各组优胜者最终决出总冠军。

(新闻:宋林庆 摄影:张燕 编辑:薛冠群)