当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

物理工程学院成功举办“鸡蛋撞地球”活动

信息来源: 发布日期: 2017-05-04 浏览次数:

423日上午,由我院团委主办,大学生科技协会、我院科技创新部承办的“鸡蛋撞地球”活动在院楼一阶一顺利举行。

本次活动是要求运用科学的方法将一枚生鸡蛋通过各式各样装饰避免共振后从三楼抛下,落地时鸡蛋要完好无损。同学们创意无限,制作了各式各样的下落装置,支架,降落伞,缓冲垫,气球等纷纷派上用场,还有更加密封三角固定型的样式吸引了同学们的注意。每次鸡蛋下落时同学们都十分紧张,现场气氛非常活跃。

此次活动旨在激发同学们的创造思维,引导大学生将所学的科学知识运用到实际之中,在分析解决问题的过程中培养同学们的创新精神。

(新闻:武钰晓 摄影:林浩浩 编辑:薛冠群 )

附:获奖名单

一等奖:王致远  张洲萌  谭竣耀  张航鹰

二等奖:郑光斌  张庆特  潘澎  张秋莹  徐小婷  李中文  安丰菊  姜洋洋    林琳    何玉梅

三等奖:刘玉鑫  李晓  于洋  滑黎明  李相辉  万鲁平  匡凯丽  程靖斐  杨昊  朱守敏  孙书婷    刘玉  咸金慧  王佳佳    赵洁  王宁    丁艺    吕婕    娄文娟    徐晓凤