当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

物理工程学院科普知识竞赛决赛圆满结束

信息来源: 发布日期: 2017-04-18 浏览次数:

 

416日上午,由我院团委主办、学生会科技创新部承办的科普知识竞赛决赛在院楼三阶二教室开赛。我院学生会副主席董晓春及科技创新部部长孔元文担任比赛评委。经过初赛的比拼,共有24位参赛选手晋级决赛。

比赛伊始,主持人介绍竞赛规则及赛场制度,比赛分为小组轮答、小组抢答、个人抢答与擂主争霸四个环节。小组赛中,参赛选手沉着冷静、认真思考并仔细作答,题目内容既对日常科学知识发问,也考验部分专业知识,为实验现象解释原理。随后,表现突出的六名同学晋级到个人抢答环节,经过角逐,2015级孙传芹获得本次科普知识竞赛冠军。最后,擂主于文华与本次竞赛冠军孙传芹进行较量,经过激烈比拼,孙传芹夺得擂主称号。

此次竞赛的顺利举行,有助于同学们对科学知识的理解,同时培养团队合作意识及独立思考能力,促进同学们更全面的认识科学、了解科学。

(新闻:张燕 摄影:李佳楠 编辑:温紫荆)

说明: IMG_7051

 

说明: IMG_7118