当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

物理工程学院寒假社会实践答辩会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2017-04-02 浏览次数:

 

3月31日,由我院团委主办,社会实践部承办的“寒假社会实践答辩会”在院楼213教室顺利举行。社会实践部的全体成员担任评审,参加寒假社会实践活动的学生代表参与此次答辩会。

答辩会伊始,由主持人宣布答辩规则。此次答辩会共有20人参加。答辩者借助ppt等工具来介绍自己的寒假社会实践报告。此次答辩会就社会实践背景、目的、过程、结果、总结以及实践报告几个方面展开论述,社会实践涉及多个方面,传承与弘扬儒家文化,工匠精神的传承,探究生活方式对人们幸福度的影响,网购导致人们消费方式的变化等。其中令人印象深刻的是2015级马菁雯同学提出的传承与弘扬儒家文化。她讲到,儒家文化是中国传统文化中的主流文化,我们应该继承与发扬,而我们作为儒家文化的发源地,更应该将传承与弘扬儒家文化进行到底。最后,评审们就各位代表答辩情况做出评定。

此次活动旨在使同学们分享各自社会实践成果,互相交流,有利于同学们拓宽思维,锻炼自己的答辩口才,从而真正意识到社会实践的意义所在。

(新闻:张燕 摄影:李佳楠 编辑:薛冠)