当前位置: 首页 > 本科生培养 > 本科生培养 > 正文 本科生培养

物理工程学院考试要求

信息来源: 发布日期: 2018-07-05 浏览次数:


一、考场规则

1.生应按照考试时间于考前十分钟进入考场,迟到30分钟以上者不得入场,考试开始三十分钟后方可交卷退场。

2.根据考试安排,学生可随机抽号入座或按学号顺序就坐,杜绝随意就坐现象,单人单桌(纵成列,列与列之间至少空一座),教室保持四清(黑板面清、桌面清、桌洞清、地面清)。

3.自己不需要带草纸,由监考教师统一分发,进入考场后,拿出必须的文具和证件后,自觉将书包等无关的东西放在考场前边;草纸用完后,举手示意监考老师以旧换新,不准有缺角。

4.学生进入考场,必须带本人学生证或身份证及必要的文具,如钢笔、圆珠笔、铅笔、三角板、计算计算器等,监考老师要查看学生证和身份证上的照片与学生本人是否一致、试卷上的姓名与证件上的姓名是否一致。考试中因故借用文具,须通过监考人员

5.学生进入考场,自觉清场,将证件摆放在桌面上,不准夹带纸张和任何资料入场。考试中间一律不得擅自离座学生应服从监考人员指挥,违者以违反考场规则论处

6.学生遇到试题字迹模糊等问题可举手向监考人员询问,但不得询问或试探与解题内容有关的问题。

7.学生要自维护考场秩序,保持安静。考生交卷后应离开考场,不得在考场内逗留或在考场附近高声交谈。

  8.学生应在规定时间内完成答卷,由监考老师统一收卷,待全部收齐收卷后或经监考老师同意后,学生方可离开考场

9.学生必须严格遵守考试纪律。考试期间如发现学生有作弊行为者,监考教师应立即命其停止答卷,并由作弊学生本人在试卷的反面注明作弊情况和签字(专业、年级、学号和姓名), 监考教师确认后收交试卷并令其退出考场。

二、监考人员应考前到考务室领取试卷并签到,提前20分钟到达考场。监考人员有下列情况之一者将根据情节轻重进行处理:

1.监考迟到或无故旷监者;

2.让考生随意就坐、考场达不到四清者;

3.擅离职守者;

4.看书看报、闲聊者;

5.对作弊学生不管不问者;

6.接打手机、收发信息者;

7.随意离开考场超过10分钟者;

8.漏装错装试卷者;

9.不认真填写考场记录者

10.人举报违反规定得以查实者。

三、巡考人员要认真履行职责,提前15分钟到达试卷分发点,处理应急事情的发生(如监考老师迟到、旷监、考场安排有误或试卷卷面有误的处理等)、作弊学生的处理和陪同学校领导或学校督导老师巡考等。

物理工程学院

                                            2018年6月20日