当前位置: 首页 > 本科生培养 > 本科生培养 > 正文 本科生培养

物理工程学院2015级学生专业分流工作安排

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-06 浏览次数:

物理工程学院

2015级学生专业分流工作安排

我院2015级电子类大类招生,按照学校专业分流工作的要求,相关工作安排如下:

一、工作小组

组长:孔祥木

成员:李新乡,孙金杰,孔祥和,秦文华,黄勇坚,李晓明,尚连聚王琼,李爱国,徐国娟

二、工作方案

1.按照学校《关于做好2015级学科类招生学生专业分流工作的通知》精神,专业分流工作以《曲阜师范大学学科类招生学生择选专业办法(试行)》(教字[2008]3号)为指导。

2.经学院院务会议确定,电子类97人,分流为3个专业,分别是光电信息科学与工程、电子信息工程和通信工程,原则上每个专业30-37人。

3.分专业方法

学生第一学年总成绩=第一学期成绩(含专业课、英语和高等数学)×1.0+第二学期期中成绩(含专业课和高等数学)×0.5。依据学生第一志愿所选专业,从高分到低分依次进行专业分流。总成绩相同时,参考学科基础课程成绩,直至选满专业计划数。如学生第一志愿专业人数已满,则安排到第二、第三等志愿专业。不按照要求填报或不填报专业志愿者,视为服从调剂,将随机安排专业。

4.工作程序

(1) 召开学生动员会,学院介绍各个专业特色。

(2) 公布学生成绩排名。

(2) 学生填报专业志愿。

(3) 确定各专业学生名单。

(4) 公布各专业学生名单。

三、其他

1.专业分流工作于排课工作结束前完成。

2.学院及时在教务系统内完成分流学生的专业、班级、培养方案等信息的调整,并打印出各班级名单,加盖学院公章后交教务处。

3.自2016-2017学年起,学生按分流后所属专业缴纳学费。

物理工程学院

2016年6月1日