当前位置: 首页 > 本科生培养 > 本科生培养 > 正文 本科生培养

关于2016年曲阜师范大学第二届实验技能大赛物理工程学院赛区决赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-26 浏览次数:

一、竞赛目的

为了进一步促进我院大学生实验技能的提高,激发学生对实验课程学习的兴趣,在曲阜师范大学物理工程学院实验技能竞赛初赛选拔的基础上,学院决定于20161012日下午14:30-18:30举办2016年曲阜师范大学实验技能大赛物理工程学院赛区决赛。

二、组织领导

1.组织机构

主办单位:曲阜师范大学实验室与设备管理处

承办单位:物理工程学院基础物理实验教学中心、电工电子实验教学中心

2.竞赛组织委员会

任:孔祥木

副主任:秦文华 赵建平 张来斌

员:尹慧、王艳娜、王亚丽、黄勇坚、董艳锋、王玉德、赵建平、

张来斌、李晓明、李冬梅、张守宝、韩伟、姜素蓉、韩硕

3.竞赛工作委员会

命题、评分细则组:尹慧、王艳娜、赵建平、王玉德、李冬梅、张守宝、张来斌、李晓明

务:秦文华、王玉德、李爱国、赵建平、张来斌、李晓明

评卷组:尹慧、董艳锋、王亚丽、李媛媛、王艳娜、李秀娟、周少帅;

张来斌、李晓明、李冬梅、韩伟、姜素蓉、韩硕;

宣传组:李爱国

实验器材与仪表保障组:黄勇坚、赵建平、李晓明

协调组:秦文华、李爱国、王玉德、赵建平、张来斌、李晓明

三、参赛对象

参加2016年曲阜师范大学物理工程学院实验技能竞赛初赛选拔,依据初赛成绩评选出的优秀选手参加决赛。名单如下:

1)电子技术组(20人):

胡坤 吴蓉 李瑶吕营 刘金鹏 姜新洋 王明绪 胡同华 李乐康 张乃孪

朱冉冉 王雪(学号尾号445 刘雪竹 吕甜甜 马晓卿 尹瑞华 董静萍 付婧婧 栗振洋夏纪雪

2)普通物理实验组:(24人)

贾召赛 胡坤 李欣冉 郇文玉 段帅 姜新洋 韩长袁 黄玉昊 韦学会贾同涛 董雪梅李维杰 李瑶 贾琪 李静 杜丹丹 李晓婕 陈勇旭 高全斌 李乐康 王增元 付雪 许静 隽方蓥

3)大学物理实验组:(26人)

张文文 王研 吴真 邓琦 吴徐 李庚霖 李晓雯 王新宇 曹亚迪 吕思桐 渠传鑫 李玉华 王一帆 赵嘉豪 滕薛 司书琨 马菁雯 耿秀秀 迟春霞 薛凤英 高丙艳 秦志鑫(化学) 张辉(化学) 牛现康(化学) 徐晓雨(生物)王秀秀(生物)

四、竞赛内容与要求

技能竞赛内容包括实验操作和理论知识两个环节,本次竞赛内容涉及电子技术、普通物理(大学物理)的相关实验,主要考察学生:

1)实验理论 掌握步骤和原理,能够讲述实验细节或回答相关问题。

2)基本操作 对实验步骤理解深刻,各步操作熟练,严谨规范。

3)仪器操作 能恰当使用实验仪器,仪器使用方法正确规范。

4)实验过程 实验过程中能做到有条不紊,无实验意外事故发生。

5)实验结果 实验结果达到预期目标。

6)实验素养 具有良好的实验素质,实验结束后能整理实验用具,具备较强的实验动手能力。

五、实验室开放时间安排

1)实验室开放时间:

普通物理(大学物理)组:

925上午8:30-1150,下午:14:30-1550

开放基础物理实验室C207C304,负责老师:张来斌、李晓明等。

电子技术组:

928下午14:30-1800,模拟电路实验室(C607)开放。

负责老师:王艳娜等。

928晚上19:00-22:00,数字电路实验室(C603)开放。

负责老师:尹慧等

2)比赛考评人员组成:

电子技术组:尹慧、董艳锋、王亚丽、李媛媛、王艳娜、李秀娟、周少帅

基础物理(大学物理)组:张来斌、李晓明、李冬梅、韩伟、姜素蓉、韩硕

3)其他人员:李爱国

六、竞赛规则

1参赛学生应携带学生证或身份证,经检查无误,方准参加竞赛。

2参赛学生应在规定的笔试或实验开始时间前10分钟入场,迟到10分钟以上者不得入场,竞赛开始后10分钟内不得离场,强行入场或离场者,视为弃权。

3实验前应先将所列(仪器、仪表和实验工具)数量一一点清,如有缺损应立即举手请相关人员处理。

4参赛学生不得在竞赛场内高声喧哗或随意走动,更不得互相交谈,不得窃视他人试卷或实验报告,否则取消其竞赛资格。

5中途离场者不得将试题或实验报告携出考场外。

6实验竞赛结束后,参赛者须将实验器材还原归位,如有损坏等问题应向工作委员会人员报告。

7.参赛人员除遵守以上规则外,还必须遵守《曲阜师范大学物理工程学院学院考场规则》。

曲阜师范大学物理工程学院

2016年9月23