当前位置: 首页 > 本科生培养 > 本科生培养 > 正文 本科生培养

校第二届实验技能大赛物理工程学院赛区决赛圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-17 浏览次数:

10月12日下午,由曲阜师范大学实验室与设备管理处主办,物理工程学院承办的第二届实验技能大赛物理工程学院赛区决赛在实验教学中心C区顺利举行。我院副院长秦文华、竞赛组委会张来斌、赵建平、王玉德、李晓明等出席会议。

开幕式由竞赛组委会副主任张来斌主持,副院长秦文华阐述了此次大赛举办的目的,科学实验、规范实验、严谨实验等方面的重要性,同时预祝参赛人员取得佳绩。大赛组委会王玉德老师宣读了本次比赛的规则以及评判标准,并指出实验过程的重要性。学生代表胡坤上台发言并向主办方及老师表示感谢。

比赛时,每位同学争分夺秒,专心致志,不断反思并总结经验,规范操作,认真答题。监考老师严格按照考场纪律,仔细观察同学们的操作步骤并以评判标准阅卷打分。赛后,参赛选手表示此次实验技能大赛提高了动手操作的能力,通过实践强化了对实验理论的理解和仪器的熟练使用。

本次比赛分预赛和决赛两个阶段进行,大赛旨在培养学生对实验课程学习的兴趣,强调同学们应重视细节,见微知著。并强化其理论联系实际的能力和对待科学的严谨态度,在具有良好的实验素养基础下不断提高实验技能。

(新闻:魏代文 摄影:宣传部 编辑:曹亚迪)