当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

监考职责

信息来源: 发布日期: 2017-06-30 浏览次数:

根据《曲阜师范大学本科考试工作条例(校字[20044》,各位老师监考过程中严格执行以下几点:

1 监考人员应在考前作好考试的一切准备工作,按考试安排要求提前10分钟到场监考。开考前向学生宣布考场纪律和有关注意事项,引导学生将书包、讲义、笔记等物品放在指定地方,检查学生隔位就座或按指定位置就座情况,并核对应考人数和实考人数。

2 监考人员应熟悉学校有关考试纪律并严格执行,在考试过程中忠于职守,认真履行职责,自始至终维持好考场秩序。不得做与监考无关的任何事情,不看书看报,不聚集聊天,不准使用无线通讯工具,不得擅自离开考场;不得做试题,不得给学生暗示答案。违反者,视情节轻重给予相应处理。

3 认真检查考生遵守考试纪律情况,对拒绝接受监考人员指令的考生,有权令其退出考场;如发现考生有违纪或作弊苗头,应立即给予警告;如发现考生有作弊行为,要当场认定并终止其答卷,没收试卷和作弊物证,令其退出考场。认真核对考生本人、学生证和试卷姓名是否相符,如有不符,应立即查实以代考论处。

4 考试开始,准时发卷;考试结束,当场清点考卷。如实填写《考场记录》,对缺考、违纪、作弊的学生及主要情节应有明确记载和认定,并及时送交院(系)办公室,办公室应及时向院(系)领导报告有关情况。

5 监考人员应严格执行教师教学纪律和监考职责,若不认真履行职责,或擅离职守,或对考场上的违纪作弊行为不加制止,或不如实记录、隐瞒不报等,一经查实,视情节轻重给予批评或纪律处分。

                                                           物理工程学院

                                                          2017年6月30日