当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

我院研究生在全国教育硕士学科教学(物理)专业教学技能大赛中取得优异成绩

信息来源: 发布日期: 2018-11-14 浏览次数:

2018年11月10日至11日,第一届全国全日制教育硕士学科教学(物理)专业教学技能大赛决赛在浙江师范大学成功举行。我院研究生获得优异成绩,秦晓阳、吴霞获一等奖,李梦宇获二等奖。

该赛事由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江师范大学承办,是第一个全国性的学科教学(物理)专业硕士生教学技能比赛。来自全国各高校的80名选手参加决赛,按10%、20%、30%的比例产生一、二、三等奖。决赛采取随机抽题、全封闭计算机备课、提交教学设计、即席演讲、现场模拟上课、现场答辩的形式进行,通过随机分组、随机抽题、匿名打分等手段确保比赛公平公正。该比赛具有难度大、获奖率低等特点,对参赛选手的学科素养、教学能力和综合素养的要求极高。

在预赛环节,每校限报3名选手,全国57所高校选送的151名选手通过提交教学视频和教学设计的方式参加预赛。经过大赛专家委员会的严格选拔,80名选手进入决赛。我院选送的3名选手全部入围决赛,并在决赛中取得优异成绩。