当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

学院全体教工党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》

信息来源: 发布日期: 2018-11-07 浏览次数:



117日下午,物理工程学院党委召开全体教工党员学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),物理工程学院全体教工党员参加学习。

首先,党委书记杨志英系统解读了《中国共产党纪律处分条例》精神,介绍了《条例》修改的历程和意义,并采取新旧条例对比的方式重点阐释了《条例》修改的主要内容。随后,杨书记列举了最近几年发生在高校内党员干部和教师违法乱纪、受到党纪政纪处分的案例,提醒同志们要牢固树立纪律和规矩意识,严守“底线”,不碰“红线”,自觉接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。最后杨书记要求全体党员干部要提高政治站位,深刻领会新修订《条例》的重大意义和精神实质;要学深悟透《条例》精神,坚决筑牢思想防线;要坚决贯彻执行好《条例》,真正把制度规定转化为自觉行动,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。