当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

物理工程学院举行2018级开学典礼

信息来源: 发布日期: 2018-11-01 浏览次数:

10月31日下午,我院2018级开学典礼在大学生活动中心礼堂隆重举行。学生工作处处长杨永明、教务处副处长晏逾、校团委副书记张明洁,我院党委书记杨志英、院长曹丙强、党委副书记孙金杰,副院长王海龙、满忠晓等领导老师出席典礼,2018级全体博士、硕士研究生和528名本科生到场参加。开学典礼由团委书记王琼主持。

活动伊始,全体师生起立奏唱国歌,开学典礼在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。在热烈的掌声中,院长曹丙强上台致辞,他首先代表学院向2018级新生表示热烈的欢迎,并指出同学们担起时代责任的关键在于“学以成人”,表达了对每位同学要能做一名合格的新时代奋进者的殷切期望。随后,我院张英杰教授与陈英杰博士分别上台致辞,分别就同学们在大学期间的学习与成长方面提出了具体的希望和要求。学生代表李雨桐表达了对未来大学生活的憧憬,要努力实现自己的理想与人生价值。典礼最后进行颁奖环节,学院领导向我院首届“格致”奖学金获得者及在各类赛事中表现优异的同学颁奖。

开学典礼在同学们激动的心情中圆满落下帷幕,2018级新生将带着大家美好的祝福开启崭新的征程,希望他们奋勇争先、开拓创新,描绘自己人生中的美丽篇章。

(新闻:宣传部   摄影:戴润洲、宋文馨   编辑:林浩浩)