当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

我院领导走访2018级新生宿舍

信息来源: 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:

紧张忙碌的迎新工作接近尾声,大一新生均已入住宿舍并即将开启新的大学生活。为了了解我院新生住宿和生活情况,9月9日下午,我院党委副书记孙金杰、团委书记王琼带领新生辅导员助理分别前往北公寓与西公寓走访新生宿舍。

实地走访前,党委副书记孙金杰首先组织召开2018级辅导员助理会议,他向每位辅导员助理详细地交代了具体工作,要求他们要热情、认真、负责地关心关注新生入学适应情况。随后,孙金杰与团委书记王琼老师分别进入北公寓和西公寓的男生、女生寝室,了解新生入住的各种问题,向新生强调学习、生活及安全问题,还亲切地向新同学问起家乡的地方特色和民俗民谣,与同学们合唱了《沂蒙山小调》、《铁道游击队之歌》和《浪花里飞出欢乐的歌》以及少数民族歌曲《六口茶》等,师生合唱,其乐融融。最后,孙金杰书记嘱咐同学们要互相关心、互相帮助、团结合作,远离网络游戏,努力学习,赢得一个更好的未来。

通过对学生寝室的走访,我院领导对学生寝室入住情况有了基本了解,同时走访中解答、解决了一些实际问题,学生会干部针对问题随时总结,为以后新生更好地感受大学氛围、融入大学生活奠定了基础。


(新闻:刘广东   摄影:刘广东 苏美颖   编辑:林浩浩)