当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

物理工程学院学子在2018“TI杯”山东省大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期: 2018-08-04 浏览次数:

          2018年“TI杯”山东省大学生电子设计竞赛于720日开赛,至723日结束。本次比赛由来自山东大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学等省内67所高校的1174支队伍的3352名理工科大学生参赛。曲阜师范大学大学物理工程学院派出参赛队伍42队,经过43夜的激烈角逐,共获得25个省级奖项,其中山东省一等奖10项,二等奖14项,三等奖1项。

   全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,目的在于促进高等学校电子信息类专业课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识、团队协作精神和理论联系实际的工程实践素养,提高大学生解决实际问题的能力。

   为备战此次竞赛,我院对参赛队伍进行院内初赛选拔,组成42支队伍参赛。比赛过程中,各参赛队队员分工合作、认真研讨,冒着酷暑、通宵达旦地进行系统设计与调试,最终取得了优异成绩。

   此次比赛不仅加强了曲阜师范大学与其他高校之间的沟通与交流,开拓了学生的视野、锻炼了学生、检验了教学效果,为曲阜师范大学赢得了荣誉,也是电子信息类专业建设和学生培养质量的良好体现。