物理工程学院党委召开党支部书记述职评议会议-曲阜师范大学物理工程学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

物理工程学院党委召开党支部书记述职评议会议

信息来源: 发布日期: 2018-01-29 浏览次数:


为认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,根据学校党委的相关工作安排,125日下午,物理工程学院党委组织召开了党支部书记述职评议会议。学院党委书记杨志英、副书记孙金杰,副院长王海龙参加评议会议。会议由杨志英主持。

首先,党委书记杨志英介绍了党支部调整和学院党建工作的基本情况,并通报了了此次述职评议的基本要求和会议前期的准备工作。

接下来,教工党支部书记胡象岭、激光所党支部书记史萌、本科生党支部书记王琼、研究生党支部书记孙海瑞依次从履行第一责任人职责情况、党支部组织建设情况、思想政治工作情况、党员的教育管理情况、支部特色工作和所取得的成效、存在的问题和下一步工作安排等方面展开述职。

随后,党委书记杨志英对四个支部的述职报告依次进行了点评。她分别就各个支部在建设过程中取得的经验和成果进行肯定,同时也指出了各支部之间在支部建设、作用发挥等方面的不充分和不平衡,希望大家进一步加强常规工作的规范性,不断进行工作创新,切实将党建和业务紧密结合,充分发挥基层教师和学生党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,共促发展。

孙金杰和王海龙分别就提升党员干部政治意识、党性修养和吸引更多优秀青年教师加入党组织进行了强调。

杨志英作了最后的总结发言,她表示,本次述职评议经过了精心的准备,取得了预期的效果,各位支部书记梳理了本支部全年工作,达到了相互学习、共同提高的目的,为进一步扎实开展基层党建工作打下了基础。