当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

物理工​程学院第一次班主任工作会议顺利召开

信息来源: 发布日期: 2017-11-02 浏览次数:

 

11月1日下午,我院召开了第一次班主任工作会议,学院党委书记杨志英出席本次会议,各年级辅导员和2015级、2016级、2017级全体班主任参加会议。会议由团委书记王琼主持。

大会伊始,首先由各位班主任老师一一进行自我介绍并说明自己所负责的班级。随后,党委书记杨志英发言,她强调了开展班主任工作对于学生学业指导和职业规划的重要性,并对今后班主任工作的开展提出了五点要求:班主任应熟悉自身职责并掌握班级情况,尽快进入角色;熟悉教学与学生管理的规章制度,把大学生教育管理工作落到实处;根据班级情况特点创新性地开展各项工作;加强与各年级辅导员的沟通和交流;协调好班主任业务与工作之间的关系,做到“两不误”、“两促进”。最后,她希望各位班主任在今后的工作中能够拥有良好的思想素质和强烈的责任感,做业务水平高组织和管理能力强的班级管理者,并祝愿院今后的学生工作能够更上一层楼。接下来,她向各年级班主任代表颁发了班主任聘书。

最后,副书记孙金杰发言,他指出班主任岗位的设置是开展高校大学生思想政治工作的需要,也是我校辅导员队伍建设工作的实际需求,各班班主任在日常的工作中要将管理、教育和服务工作落到实处,从大处着眼,从小处入手,把好事办实,把实事办好;此外,学院为了促进辅导员、班主任和学业导师的有机融合,学生会专门设立了班主任工作事务部,旨在引导和促进辅导员和班主任与学业导师和班委上下两个环节之间的联系,明确指导思想,端正工作态度,培养更多的德智体美全方面发展的合格的社会主义事业建设者和接班人。

据悉,物理工程学院本次为2015级、2016级和2017级每一个班级都配备了班主任,共有29名中青年教师参与了班主任工作。本次会议旨在明确各班班主任对工作的认识,加强对学生的思想教育和管理,对于今后的学生教育和学院管理工作有着重要的意义,对我院今后的发展有着重要的推动作用。

(新闻;李菲    摄影:李菲   编辑:温紫荆