当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

2017级新生军训工作圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2017-10-01 浏览次数:

 

9月18日至28日,根据学校武装部的指导和要求,在教官的严格训练以及团委、学生会各部门的通力合作下,为期十一天的2017级新生军训工作顺利完成。28日上午,我院497名新同学参加了学校的盛大阅兵式,接受了学校领导的检阅并载誉而归。

自军训开始以来,2017级新生经受了烈日和风雨的考验。十一天的时间里,同学们充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,严格要求自己,严守训练规定,站、坐、蹲、起、走、转、跑等预定训练科目日见成效。经过一周的艰苦训练后,我院新生从原来建制的四个连队分到军体拳连、擒敌拳连、队列连、心理健康连、内务示范连等专项连队,严格按照教官要求,保质保量地完成了各表演方队的课题内容。训练中,同学们凭借自己顽强的毅力,体验着、诠释着军训的真正含义,用整齐划一的动作证明着他们的青春能量。

艰苦的军训并不枯燥,在教官的带领下,各个连队以学唱军歌、表演才艺、拔河比赛等活动丰富军训生活,调剂同学们的紧张情绪,也增进同学们和教官的感情。与此同时,我院学生会各部门分工负责、轮流值班,为我院新生的军训提供了有利的后勤服务保障。新生辅导员兼军训指导员李爱国老师每天都亲临现场检查军训工作的进展情况,及时与教官和参训同学交流,指导、鼓励同学们“坚持到底就是胜利”,教育同学们不但要学会歌唱《三大纪律八项注意》,而且要在军训期间和今后的大学生活中切实做到“一切行动听指挥”。

一分耕耘,一分收获。28日上午,各个连队在南操场接受检阅,高昂的气势、整齐的队伍、响彻云霄的口号呈现着他们的热情刚毅。队列连队动作规范到位,擒敌拳与军体拳气势如虹,心理健康操表演令人耳目一新,内务展示方阵整洁一致,教官们的表演更是震撼人心,无一不赢得在场领导和老师们的肯定与赞美。同时我们学院获得“军训工作先进单位”,李爱国老师荣获“优秀指导员”,两名教官被评为“优秀教官”,一个连队荣获“优秀连队”,还有99名同学获得“军训标兵”荣誉称号。

军训生活虽然时间短、任务紧,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信我院2017级学子们必将会在军训中有很大收获,迈向成熟,挥别过去,开始新的征程。

(新闻:李菲 张丽敏  摄影:宣传部  编辑:温紫荆)