当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

物理工程学院2017年秋学期第二次党政联席会召开

信息来源: 物理工程学院 发布日期: 2017-09-22 浏览次数:


920日上午,学院召开2017年秋学期第二次党政联席会,学院党委书记杨志英,院长曹丙强,副书记孙金杰,副院长王海龙出席了会议。会议由院长主持。

会议首先讨论了新学期的各项工作。

依托我院物理学科,并联合我校化学学科、清华大学物理与化工学科及中国科学院固体物理所联合申报的“信息与能源量子功能材料协同创新中心”成功获批第二批山东省高等学校协同创新中心,这是我院在现有省级重点学科、省级重点实验室及省级工程中心基础上,学科平台建设方面的新突破。此外,依托我院建设的曲阜师范大学高性能计算中心,已经启动,预计投入600万,将于2018年上半学期建成投入使用。另外,“量子信息实验中心、材料+交叉科学研究平台”建设报告已经提交学校相关部门论证,一期建设预计投入2000余万元,计划2018年全面建成投入使用。上述平台的获批及筹建为物理学科深入贯彻学校第八次党代会的战略部署,落实学校“十三五”规划奠定了坚实的物质基础。

本学期研究生推免工作圆满结束。我院共推荐16名学生面试攻读研究生学位,均匀分布在我院各个本科专业,学生成绩基本是所在专业的前五名。其中拟外推其他高校深造和留本院继续读研学生各占50%,这是今年研究生工作的新亮点,为2018年研究生招生工作开了好头。

此外,学院迎新工作,教育教学等各项其他工作平稳有序,全院师生展现出良好的精神风貌。

随后院领导班子重点对人才引进、专业调整、学科方向优化以及学院宣传工作等具体问题进行了深入探讨,基本理清了学院发展的目标和方向,明确了今后一段时间的工作任务。接着,学院召开学术委员会委员、学位委员会委员和专业负责人会议,专门就学科方向优化和专业调整进行研讨。各位专家、教授就学院党政联席会提出的设想展开了细致、务实、激烈、真诚的讨论,基本达成一致意见。此次研讨会的召开对我院专业调整与学科优化等重要工作的开展理清了思路,为后续工作的开展奠定了良好基础。

                                                 (  稿件提供:厉成远  )