当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

日本东京理科大学“樱花计划”代表团回访我院

信息来源: 发布日期: 2017-09-08 浏览次数:

   

829日至31日,日本东京理科大学“樱花计划”访问团师生6人回访我院,这是继528日我院交流团赴日本高校交流后,双方高校又一次深入的学术交流。

访问期间,交流团参加了李新乡教授关于物理教育知识的讲座;听取了张英杰老师关于科里奥利力的形成及现象的专题报告;并向我院师生讲述了3D打印机的工作原理及其应用的相关知识。日方教授表示,此次来访不仅对我院相关课程和教学模式有了较为全面的了解,同时我院师生严谨务实的科研态度对来访师生以及提升日本青少年的学习、研究态度都会产生较大的影响。

学术交流之外,访问团师生还参观了三孔景区,学习了中国太极,品尝了中华美食,对我国的儒学、武术、餐饮文化都有高度的评价。

此次来访加强了我院与日本知名高校的友好交往,为开阔我院师生国际化视野、拓展国际合作空间、扩大我院对外影响发挥了积极作用。