当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

第七届全国分子反应动力学前沿领域研讨会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2017-04-26 浏览次数:


     4
21日至24日,中国科学院大连化学物理研究所主办、曲阜师范大学和济宁学院共同承办的“第七届全国分子反应动力学前沿领域研讨会”在济宁学院顺利召开。会议邀请了国家千人、国家杰青、国家优青数十名,以及来自中国科学院大连化学物理研究所、山东大学、吉林大学、大连理工大学等20余所高校和科研院所的100多位专家学者参加了会议。开幕式由曲阜师范大学物理工程学院院长孔祥木教授主持,济宁学院副院长刘德胜到会并代表学校致欢迎辞。中国科学院大连化学物理研究所韩克利研究员在开幕式上讲话。他表示会议以“分子反应动力学”为主题,将众多杰出的专家学者聚集在一起,旨在加强国内该领域学者之间的学术交流、带动和共同促进分子动力学领域的发展。

   本次研讨会分四个报告单元,共有12位专家交流了近年来分子反应动力学方面的研究现状、最新成果、动态,探讨了分子反应动力学领域今后发展的方向,我院青年教师李晶被邀请做学术报告。本次研讨会为该领域的研究者提供了一个良好的学术交流平台,有助于加强与同行之间的联系,促进学术交流,同时也为物理工程学院青年教师和研究生提供了一个了解和掌握该研究领域最新发展趋势的契机,必将推动我院在该领域的学术研究再上新水平。

                                               撰稿: 李晶

                                               编辑: 张来斌  徐玉良

IMG_1490

 

 

IMG_1527