当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

稳扎稳打,再创佳绩——我院喜获校春季运动会亚军和体育道德风尚奖

信息来源: 发布日期: 2017-04-23 浏览次数:

 

4月21日,我校2017年春季田径运动会圆满落幕,经历了两天精彩而又激烈的角逐,在全体师生的共同努力下,我院勇夺本届运动会亚军并斩获体育道德风尚奖。2016级全体同学在辅导员老师们的带领下观看了全部比赛。

20日上午八点整,运动会开幕式正式开始。我院运动员代表队整装待发,在运动员进行曲的伴奏下,怀着坚定的信念、踏着整齐的步伐进入会场。铿锵的脚步,嘹亮的口号以及象征我院的电路图标志,展示了我院积极向上的精神风貌与团结拼搏的气势和风采。在校领导致辞、运动员和裁判员的宣誓、国旗护卫队升旗以及学院团体操表演之后,2017年春季田径运动会正式拉开帷幕。

运动会伊始,甲组男子110米栏打响了比赛的第一枪,随后的比赛也愈发精彩。在各院紧张激烈的角逐下,场上的健儿们,面对对手时毫不畏惧,凭借着顽强拼搏的精神和永不言弃的毅力,不断挑战自我。看台上,我院师生的加油呐喊声响彻整个田径场,用班级之间拉歌比赛和最佳歌手独唱相结合的形式鼓舞我院士气,成为观众席上的一大亮点。最终,我院运动员不负众望,在多项运动项目中表现优异,捷报频传,以225分的好成绩蝉联全校甲组第二名。同时在全体同学的努力下,凭借文明的观赛秩序和积极参与场内外互动的良好表现荣获体育道德风尚奖。

本次运动会表现出了我院44名运动健儿们团结友爱、积极向上、努力拼搏的体育精神,也展示了师生间强大的向心力与凝聚力,体现我院对体育事业的高度重视。学院团委倡导全体学生以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主要目的,不仅活跃了校园气氛,而且增强了集体观念,培养了团结合作的精神。近几年,我院的体育事业蒸蒸日上,今年在延续去年好成绩的基础上有了体育道德风尚奖的重大突破,在今后的日子里我院师生继续携手并进再接再厉,共同期待明年再创佳绩。

(新闻:宣传部    摄影:宣传部    编辑:曹亚迪)