当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

佩戴党徽,重温誓词——“我是党员,跟我走”主题实践系列活动顺利举行

信息来源: 发布日期: 2017-04-06 浏览次数:


45日下午,物理工程学院学生党支部举办的佩戴党徽,重温誓词——“我是党员,跟我走”主题实践系列活动在院楼213教室顺利举行,学院党委副书记孙金杰、团委书记王琼、辅导员李爱国、厉成远出席会议,学生党支部全体党员和发展对象参加会议,会议由团委书记王琼主持。

会议伊始,团委书记王琼介绍本次主题实践活动的相关内容,教育引导广大师生党员“亮身份、践承诺、争先锋”,不断深入和提高政治觉悟、增强党性观念、发挥先锋模范作用,以扎实的工作业绩和良好的精神状态推动学院“十三五”事业发展和“双一流”建设,特别强调学生党员要牢固树立党员意识,带头刻苦学习,树立先锋形象,发挥学生党员在学风建设等方面的模范作用,使学生党员真正成为广大学生的表率和模范。接着,全体辅导员老师和学生党员佩戴党徽,并由学生党支部组织委员厉成远带领全体党员重温入党誓词。

最后,党委副书记孙金杰发表讲话,他由“十八大”以来党中央一直强调的“党要管党、从严治党”角度出发,分析了党中央从中央八项规定、反对“四风”、党的群众路线教育实践活动、 “三严三实”到“两学一做”教育实践所开展的一系列自上而下的管党、治党措施,号召全体党员要充分意识到“两学一做”的常态化和实践性,在全体师生员工面前“亮明身份、接受监督”,发挥学生党员在全体学生面前的先锋模范作用。他表示学生党支部要紧密结合“教书育人”这一中心任务开展本次主题实践活动,培养合格的社会主义事业的建设者和接班人;他要求参会的党员发展对象应该摆正位置、端正态度,树立奉献精神,牢记为人民服务的宗旨,积极追求进步,争取早日加入党组织。

会议对十八大以来党的各类教育实践活动进行梳理,对学生党员和发展对象提出严格要求及美好期望,为落实学校党委的实践活动要求奠定了良好基础。

(新闻:程可欣  摄影:张凯悦  编辑:温紫荆)

 

 



C6E6



83A0