当前位置: 首页 > 学术预告 > 正文 学术预告

董帅教授学术报告

信息来源: 发布日期: 2018-10-31 浏览次数:

报告题目:磁电耦合:从物理到器件

人: 帅教授(东南大学物理学院)

报告地点:物理楼313

报告时间:201811715:35

要:磁和电是物质的两种基本性质,也是现代信息时代的物质基础。近年来,研究者一直在努力探索固体中磁性与电性的耦合和调控。寻找具有磁性与电性共存和耦合的材料体系,一方面有助于人们对凝聚态物理与材料物理的科学认识,另一方面对设计新型量子器件有着重要影响。本报告中将简要介绍磁电耦合方向的研究背景和我们自己的一些工作。

报告人简介:东南大学青年特聘教授、博导,国家优青获得者,教育部长江学者奖励计划-青年学者。2009年博士毕业于南京大学物理学系,同年破格被东南大学聘为教授。曾赴美国田纳西大学、橡树岭国家实验室学习和工作3年,也曾在日本理化学研究所、美国内部拉斯加大学林肯分校、新加坡南洋理工大学、意大利国家研究院访问。研究方向为关联电子物理与材料。发表SCI论文二百余篇,其中Adv. Phys./Phys. Rev. Lett./Nat. Commun./Adv. Mater./J. Am. Chem. Soc./Adv. Func. Mater./Nano Lett./PNAS 24篇。总引用3500余篇次,H指数30。受邀撰写英文专著5章。两次受邀在美国物理学会三月会议(APS March Meeting)作邀请报告,一次受邀在美国材料研究会秋季会议(MRS Fall Meeting)作邀请报告。曾获全国优秀博士论文提名奖、教育部新世纪优秀人才、江苏省物理杰出青年奖等。