当前位置: 首页 > 学术预告 > 正文 学术预告

孙振东教授学术报告

信息来源: 发布日期: 2018-09-25 浏览次数:

报告题目:Sub-Doppler saturation spectroscopy of interstellar Methylamine

人:孙振东 教授

工作单位:山东大学

报告时间:2018926日(星期三)下午17:00

报告地点:物理楼313学术报告厅

报告人简介:孙振东 教授,博士生导师,天山学者特聘教授。山东大学物理学系主任,日本学术振兴会 (JSPS) 中国同学会副会长。19957月在清华大学电子工程系获得工学硕士学位后,同年10月作为日本国费留学生到日本国立富山大学留学,20009月获得理学博士学位。之后,在日本和加拿大进行教学与分子的精密激光光谱测量等研究工作。以第一作者在《科学》和《自然-通讯》等高端学术期刊上发表论文近百篇。曾是日本学术振兴会 (JSPS) 外籍特聘研究员和外籍长期聘用研究员,是美国科学促进会会员、美国光学学会、和加拿大物理学家协会等多个学术团体的会员。