当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文 学术活动

徐锡金教授学术报告预告

信息来源: 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:

报告题目:微纳结构的优化设计及其环境修复与能源存储中的应用

报 告 人:徐锡金(济南大学)

时    间:2017年11月15日,下午4点

地    点:物理楼313报告厅

主办单位:物理工程学院

 

徐锡金教授简介:

徐锡金,教授/博导,山东省“泰山学者”海外特聘专家,中国颗粒学会第二届青年理事会青年理事。

主要从事新型功能微纳材料在环境及能源方面的研究工作,内容涉及功能催化材料结构的构筑及在环境领域中的应用、微纳结构光电器件的构筑及其功能材料太阳能电池的研究、微纳复合材料的合成及其在锂离子电池、超级电容器等能源领域的应用及、电化学传感器件的组装及其气敏探测。先后发表高水平SCI论文120余篇,多篇文章被选为杂志的封面及被VerticalNews报道。获得授权专利15余项,受邀为美国科学出版社撰稿两章。论文被SCI刊物引用2300余次。应邀担任国际学术期刊的编委(Sci. Rep.)、编辑(Sens. Lett.)及客座编辑(Sci. Adv. Mater.)。目前主持三项国家级、省部级项目。

曾获中国分析测试协会二等奖、中国颗粒学会-赢创颗粒学创新奖(2016年)、山东省留学回国人员创业奖、山东高等学校优秀科研成果三等奖、中国科学院合肥物质科学院院长奖等多种奖项。