当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文 学术活动

2017年6月7日学术报告预告

信息来源: 发布日期: 2017-06-06 浏览次数:

 

报告题目:张量重正化群---基础和最近的发展

  人:谢志远 博士(中国人民大学)

       间:201767(周三) 下午15:30

       点:物理楼313报告厅

主办单位:物理工程学院

报告摘要:

   介绍张量重正化群方法的基础最近的发展,讨论其在强关联、相变与临界系统中的应用。

报告人简历:    

   谢志远,2007年获哈尔滨工业大学学士学位,2012年获中国科学院理论物理研究所博士学位,毕业后在中国科学院物理研究所凝聚态理论与材料计算实验室做博士后研究,并于201510月起在中国人民大学物理系担任副教授。长期从事凝聚态理论研究,主要研究领域包括:基于数值重正化群的多体计算方法,及其在强关联、相变与临界系统中的应用;低维量子磁性系统,如自旋液体与新奇的拓扑量子态等;高温超导的微观机制;自旋玻璃与无序系统。发表论文10余篇,其中包括Physical Review Letter , Physical Review X等有影响力的文章。