当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会工作 > 正文 工会工作

2015曲阜师范大学物理工程学院“迎校庆,丽人季”趣味运动会项目...

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-15 浏览次数:

一、沙包投准

1、场地:西操场南侧弧顶处。布置:距规定线3米处放脸盆1只。

2、器材准备:每队沙包12个,脸盆1个。

3、比赛人员:每队4人,男、女各2人。

4、比赛方法:每名队员手持3个沙包。比赛开始,每名队员依次把沙包投向脸盆内。结束后,以桶内沙包多的班级为胜。

5、比赛规则:

(1)投沙包时脚不能过线,过线作废,不得补投。

(2)沙包挂在桶上,成绩无效。

(3)如果两队成绩相同,则每班各出一人补投一次,立决胜负。若再相同再换一人,直至决出胜负。

二、老头背老太(鼓励夫妻双方参赛)

场地:西操场南侧足球门。比赛赛距为50米。男士在比赛前用眼罩蒙住眼睛,比赛时,男士背着女士往终点走,中途有很多障碍物,也有一些精美的小纪念品。由女士指路,男士在比赛中要绕过障碍物,去捡纪念品,捡到则属于自己,终点处也会有3个纪念品等着本项目前三名去领取。中途只能由男士捡起物品,女士不得从男生背上下来,否则视为弃权。用时少者名次列前。

三、过关斩将

1、比赛场地、人数:西操场西南角;每组参赛人数为5男5女。

2、比赛赛制:本项目由4个小比赛组成,各小组完成第一个比赛之后才能参加下一个比赛。本项目总分共10分,分为2部分,一部分为按照顺利完成前三个小比赛的顺序分别给5、4、3、2、1分;另一部分则是参加“呼啦圈”比赛获得成绩,按照该小比赛成绩分别给分5、4、3、2、1分(附加分另算)。

3、比赛规则:

(1)参加本项目的小组里每个人至少要参加其中一个小比赛。

(2)每一轮小比赛完成的小组必须去裁判处登记才可参与下一轮比赛。

4、具体流程:

(1)猛龙过江:

每组由8人参赛,比赛开始时,选手按照顺序依次跳绳,每人跳一个后离开,后一个接上,依次循环。计时3分钟,完成连续15个的小组方可进入下一个比赛。3分钟后仍无法达到要求的小组则淘汰。

(2)踢毽子:

每组由一人先踢毽子,若毽子落地,则换下一个人继续,直到该组踢毽子总数达到200则可进入下一轮。踢毽子时,可以用下肢的任意部位接触毽子;个数以裁判员数的为准。每小组至少有3人参与本比赛。

(3)跳小绳:

每组选出3人,跳绳过程中可以停顿,每个人跳一分钟,一分钟后换下一个人,在3分钟内跳绳总数达到300的小组则可进入下一轮。

(4)呼啦圈:

每组选出6人,转呼啦圈1分钟,由裁判记圈数。根据小组总圈数排序评定“过关斩将”项目成绩第二部分。小组内有几个男生参与该小比赛,则本项目就另外加几分。

四、送鸡毛信

1、比赛场地、赛距:西操场西侧跑道南头;30米;

2、比赛人数:个人赛,男女、参赛人数不限。

3、比赛赛制:按每个人完成本项目时间取名次。

4、比赛规则:

(1)听到比赛开始的信号后,记熟由裁判发放的十位数字,记熟数字后,用球拍托一乒乓球进行跑步,中途球掉下需要从球掉下处重新托球跑,到终点后告诉终点裁判自己在起点背的数字,准确无误之后即可停下。

(2)背不准确者需重新记忆同一组数字,再进行30米跑。

(3)中途有忘记数字者可以返回起点,再进行记忆后,重新跑完全程。

(4)比赛中不得手抓球、扶球跑,有违反者取消比赛资格

(5)按跑完全程先时间长短评定本项目成绩,不分男女。

五、袋鼠跳接力赛

1、参赛队每队共6人。分为2组,起点和终点各3人,两组相对站立,相距15米站成一路纵队,起点的第一人手拿接力棒,两脚夹一软式排球准备。当听到信号后,以蛙跳方式跳向本队终点组的第一个人,同伴接棒后,采用同样方式跳向起点第二名队员,重复进行,以各队完成时间多少排定名次。

2、规则:在跳的过程中,球若掉落,须在原地夹好后再继续跳进,否则判为失败。

3、场地:西操场东侧跑道南头。

六、车轮滚滚

器械:轮胎,场地:西操场西侧跑道北头。参赛人数:每队5人。参赛者成一路纵队站在起跑线后,跑道上前方20米放一标志物。比赛开始,排头手推轮胎跑出,沿跑道绕标志物返回,轮胎推出跑道需立即推回自己跑道,将轮胎交给第二人,自己站到排尾依次进行,以先完成的队为胜。

七、齐心协力

场地:西操场北侧弧顶。每队三人,比赛时间为3分钟,在3张桌子(呈三角形距离2米)上各放一个小筐,其中一号小筐里面有1个乒乓球,其余两个为空的,1人用筷子从有球的筐里向空的筐里夹球,球放到筐里后另外一个人再夹起球,放到对面的筐里,在3分钟内完成圈数多者胜利,途中球如果掉到地上可以用筷子夹起继续比赛。

八、海底传月

1、比赛场地、人数:西操场北侧足球门,每队6名队员。

2、比赛赛制:一场决定胜负,用时最少的队伍获胜

3、比赛规则:(1)每个队6名队员依次排开排成一列,间距一臂;

(2)第一名队员双手举起篮球,其余队员弯下腰,双脚分开,当听到裁判发令后,第一队员将球从胯下传给第二名队员,依次类推,当第六名队员接到球后,持球跑到第一名队员前面依次传球,当第五名队员接到球后,持球跑到第六名队员前面依传球,依次轮换传球

(3)当第一名队员站在最后一位并双手持球后视为比赛结束(比赛过程中,第一名队员是不跑动的)

(4)在传球过程中,球落地后,须由传球队员捡球后重新传球。

九、2人3足

场地:西操场东侧跑道北头;规则:参加者2人为一组,2个人中有一只脚与对方的一只脚绑在一起。比赛开始,2人从起点向终点跑去,用时少者获胜。

十、赶猪

场地:东侧跑道中段,中间设置障碍物

1.比赛人数及分组:每队5名队员

2.比赛距离:15米(每3米处设置障碍物)

3.比赛赛制:一场决定胜负,用时最少的队伍获胜

4.比赛规则:每个队5名队员同时站在起点处排成一路纵队,第一名队员手持木棒,当听到裁判发令后,利用木棒将起点处的球赶至障碍物绕过障碍物回到终点,然后再从终点赶回起点交与下一名队员。

比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

十一、穿纸衣接力

纸衣为报纸

比赛人数及分组:每队5名队员

场地:足球场中圈

道具:一张大小适合的报纸

规则:将报纸贴在前胸,在奔跑过程中保持不掉,如果掉下重新捡起继续奔跑,绕中圈两圈后交给另一名同伴,以最快完成为胜利。

十二、懒惰的自行车

场地:西侧跑道中段。

规则:自行车在跑道上行驶,看哪辆自行车行驶的速度最慢,谁就是获胜者。

参赛者单脚触地、压线均为犯规。

参赛人数:不限

十三、无轨电车

1、项目分配:男、女混合项比赛项目,每队出8人(4男4女)

2、计分规则:每4人(2男2女)为一组,排成纵队,后一人左手搭在前一人左肩上,右手提起前一人的右腿(可喊口号)绕障碍物向赛程一端跑去,最后一人绕过最后一个障碍物后结束,用时最短者为胜;

3、场地:足球场北半场。

十四、齐头并进

1、项目分配:男、女混合项比赛项目,每队8人(4男4女),

2、计分规则:男女队员2人一组,背对背夹着一个气球,侧着 身体,通过15米赛程击掌接力,球落地不记成绩,时间最短者为胜;

3、场地:足球场南半场

十五、集体跳长绳

场地:西操场东北角

两种比赛方式:一种是每队各派十人,男女教师各五人,两人摇绳,八人跳绳,碰到障碍停下结束,以所跳数目决定名次计分;一种是每个对各派十人,男女不限,两人摇绳,八人钻绳,每次在绳内跳的人数不少于三人,钻出的人至少在绳内跳一下,跳绳时间3或5分钟,以钻出的人数多少决定名次。

十六、转呼啦圈吹气球

场地:西操场西北角。规则:每个队各派5人参加,男女不限。每人转起呼啦圈后吹气球,中途若呼啦圈掉落此球重吹,每人吹破两个气球后换下一人,最后一人吹完比赛结束,用时长短决定名次。